Решение пенсионного вопроса в пользу бывшего сотрудника

К исполнительному директору РОО «Последний Рубеж» Алексею Александровичу Лесину за правовой помощью обратился бывший сотрудник одного из подразделений Росгвардии Алексей К.. Ситуация сложилась следующая: сотрудник был уволен со службы по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, однако при обращении в органы пенсионного обеспечения ему сообщили, что для получения пенсионных выплат ему «не хватает нескольких дней выслуги».

Подразделение (бывший работодатель) не признало допущенную при процедуре увольнения ошибку в датах расчета выслуги лет, ссылался на некорректные расчеты самого органа пенсионного обеспечения. Несколько месяцев ведомства перекладывали ответственность друг на друга. И неизвестно, сколько бы еще данные действие с их стороны длились…

Но после направления мотивированных жалоб в контролирующие государственные органы (в порядке медиации) законные интересы бывшего сотрудника восстановлены – ему назначены выплаты пенсионного характера, оформлено пенсионное удостоверение.

Пенсионное обеспечение — гарант социальной защищенности сотрудников и военнослужащих. «Последний рубеж» всегда на страже справедливости!

2 thoughts on “Решение пенсионного вопроса в пользу бывшего сотрудника

  1. Михаил Reply

    У меня аналогичная проблема. Военнослужащий, офицер. Как к Вам обратиться?

    • PosRubez Post authorReply

      Здравствуйте, Михаил! Для получения консультации Вы можете связаться с нами по номеру телефона, указанному в разделе «Контакты».
      С уважением, РОО «Последний Рубеж».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *